В селе Новобратское открыт пожарный пост

 

На днях в районе состоялось открытие второго пожарного поста в селе Новобратское. В зоне его охраны будут находиться населенные пункты Новобратское, Будёновка, Добровольное, Красносельское и прилегающие лесные и степные массивы.

Открывали новый пожарный пост заместитель начальника Департамента по ЧС Акмолинской области полковник гражданской защиты Манарбек Каиргельдинович Шапагатов и заместитель акима Буландынского района Смагулов Ораз Каиркенович. В мероприятии участвовали личный состав Буландынского гарнизона и жители села Новобратское.

Необходимость создания пожарного поста в селе Новобратское Буландынского района возникла давно, рассматривались разные варианты решения проблемы на уровне сельской и районной администраций. Вновь созданная команда будет не только выезжать на возгорания, но и участвовать в ликвидации других чрезвычайных ситуаций, происходящих в зоне их ответственности, помогать людям, попавшим в критическую ситуацию, оказывать помощь населению, а также заниматься профилактической работой.

Стоит отметить, что покупку пожарного автомобиля, пожарно-технического вооружения, боевой одежды и средств связи, а также последующее содержание пожарного поста взяло на себя ТОО «СХП Новобратское» — сельскохозяйственное предприятие села Новобратское.

Дата публикации: 10.10.2017
Дата обновления: 10.10.2017
93 просмотров