ЭКСПО-2017

 

500_3

В ЭКСПО-2017 состоялось совещание с участием Министра информации и коммуникаций РК

           В офисе организатора ЭКСПО-2017 состоялось совещание по подготовке и проведению Выставки с участием Председателя Правления НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжана Есимова, Министра информации и коммуникаций Республики Казахстан Даурена Абаева и руководителей центральных средств массовой информации.

        Ахметжан Есимов сформулировал основные задачи совещания, особо подчеркнув необходимость эффективного выполнения поручения Президента РК от 13 июля 2015 года о необходимости качественного продвижения выставки.

         Было отмечено, что необходимо уделить особое внимание разъяснению исторической значимости, предстоящей Международной специализированной Выставки в г. Астана и значению проведения такого мероприятия для укрепления международного авторитета Казахстана.

      В ходе совещания также большое внимание было уделено таким важным вопросам как профессиональное и грамотное освещение подготовки к ЭКСПО-2017 в СМИ, соблюдение корректности публикаций и последовательности в редакционной политике.

      «Мы понимаем всю важность предстоящего события, от проведения которого будет зависеть имидж Казахстана на ближайшее время», — отметил Даурен Абаев.

      По мнению участников мероприятия, необходимо актуализировать комплексную программу по продвижению Выставки и коррекции потребительских интересов в республиканских СМИ, которые должны ориентироваться на рядовых казахстанцев.

 

* * *

АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» создано 15 января 2013 года с целью подготовки и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.

За дополнительной информацией обращаться в Департамент по связям с общественностью: тел.:+7(7172)938765, e-mail: pr@expo2017astana.com, www.expo2017astana.com

 

500_1

 

500_2

 

Концепция проекта

 

Энергетика – центральный элемент современной мировой экономики. Именно она определяет позитивные и негативные тренды в ней, от ее доступности зависят темпы развития не только отдельных территорий, но и целых государств.

Самое перспективное направление сегодня во всем мире- «зеленая энергетика», то есть технологии получения энергии из возобновляемых источников (ВИЭ). Их развитие и совершенствование обусловлены необходимостью восполнения энергодефицита, решения экологических проблем и нового этапа технологического развития мировой экономики. Спектр и масштаб ВИЭ очень широк — от локальных ветровых установок до глобальных проектов получения энергии космоса.

Зелёная энергетика представляет собой совокупность перспективных способов получения, передачи и использования энергии, которые пока распространены не так широко, как традиционные. Однако перспективность их неоспорима.

«Зеленая энергетика» неразрывно связана с экологией. В отличии от традиционных источников — например, углеводородов- использование ВИЭ не влечет за собой ущерб для экосистемы планеты и, как следствие, изменение климата. Современный постиндустриальный мир требует изменения акцентов в экономике на удовлетворение потребностей человека с учетом взаимодействия с окружающей средой. Развитие «зелёной» энергетики должно стать обязательным условием устойчивого развития и выступает основой сохранения природных систем и поддержания соответствующего качества окружающей среды.

«Астана ЭКСПО- 2017» ставит перед собой задачу собрать лучшие разработки в этих областях, чтобы на локальной территории в течение 93 дней продемонстрировать не только, какой должна быть и будет энергетика будущего, но и проблематику развивающихся государств, связанную с потребностями в ней. Собравшиеся в Астане ведущие мировые эксперты обсудят, что необходимо сделать, чтобы «зеленая энергетика», ее доступность, экологичность и экономичность стала главным трендом развития на ближайшие десятилетия.