Официальный сайт акима
Буландынского района
Новости
Аграрный потенциал страны: возрождение, развитие, брендирование
27.04.2018

С участием акима района Ж. Нуркенова в районе прошло агросовещание по вопросам готовности и задачах по организованному и качественному проведению весенне-полевых работ текущего года, модератором которого явился районный отдел сельского хозяйства. Перед началом работы агросовещания глава района ознакомился с выставкой агротехнических компаний, которые презентовали свою продукцию: минеральные удобрения, сельскохозяйственная техника и мн. другое.

В работе совещания приняли участие акимы сельских и аульных округов, руководители товариществ с ограниченной ответственностью и простых товариществ, главы крестьянских хозяйств, руководители организаций и предприятий района.

О подготовке и проведению весенне-полевых работ 2018 года информировал участников совещания руководитель отдела сельского хозяйства Буландынского района Амангельды Камельинов. О культуре земледелия, применения теоретических знаний и навыков на деле, подробно рассказал заведующей лабораторией агрохимии и удобрений НПЦЗХ имени А. И. Бараева Яков Наздрачев. Об итогах и перспективах развития животноводства в регионе информировал руководитель отдела животноводства Управления сельского хозяйства Акмолинской области Серик Шайгузов, подробнее остановившись на государственных программах в сфере животноводства. Своим опытом по созданию успешного торгового бренда «КазБиф», известной не только в Казахстане, но и за ее пределами, руководитель ТОО «КазБиф» Серикбай Садыков. О преимуществах государственной поддержки отрасли сельского хозяйства обозначил в своем выступлении заместитель директора АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» Абзал Кенжеахметов. Также на совещании был затронут не менее актуальный вопрос о необходимости легализации трудовых отношений путем заключения трудовых договоров с работниками сельского хозяйства. Об этом рассказала главный специалист Управления по инспекции труда Акмолинской области Динара Батыкова.

В ходе совещания был проведен продуктивный диалог. Красной нитью агросовещания прошла идея о том, что аграрное производство на сегодняшний день является мощной ветвью экономического потенциала страны, обеспечивая не только продовольственную безопасность внутри страны, но и выход отечественного продукта под брендом «Made in Kazakhstan» на мировой рынок.