Официальный сайт акима
Буландынского района
Новости
Глава региона представил руководителя района
21.02.2018

В районном акимате состоялось заседание актива района, на котором аким Акмолинской области Малик Мурзалин представил нового акима района Жомарта Жумагалиевича Нуркенова. До начала работы актива в районном маслихате состоялось ХХ внеочередная сессия районного маслихата.

Выступая перед активом, Малик Кенесбаевич остановился на проблемах социально-экономического развития, которые необходимо целенаправленно решать, среди них, в частности, развитие молочного и мясного животноводства, открытие новых производств по производству и переработке продукции животноводства. Глава региона особо подчеркнул роль развития промышленного сектора экономики района в связи с вводом Макинской птицефабрики, который станет локомотивом развития района в ближайшем будущем. При этом Малик Мурзалин отметил, что необходимо создавать условия и для инвесторов, ведь подъем экономики района напрямую зависит от полноценной работы градообразующего предприятия.

В завершение своего выступления глава региона пожелал Жомарту Жумагалиевичу плодотворной работы и поддержки районного актива в реализации приоритетов, направленных на динамичное развитие района.