Официальный сайт акима
Буландынского района
Новости
Карантин в Казахстане продлили до 2 августа
14.07.2020

На заседании правительства премьер-министр Аскар Мамин озвучил решение о продлении карантинного режима еще на 2 недели.
«Идет вторая неделя строгих ограничительных карантинных мер. Рост заболеваемости стабилизируется.  По предложению министерства здравоохранения для дальнейшей стабилизации эпидемиологической обстановки принимаем решение о продлении ограничительных мер в республике еще на 2 недели, с 20 июля по 2 августа. В то же время я призываю всех казахстанцев строго придерживаться карантинных требований. Очень важно следовать установленным мерам. Министерству здравоохранения, акиматам и заинтересованным государственным органам поручено реализовать все меры дальнейшего соблюдения карантина», - сказал он.
По словам Аскара Мамина, необходимый запас лекарственных препаратов имеется и постоянно пополняется. Он поручил обеспечить все меры по их четкому распределению по аптечным сетям и стационарам.
«В связи с увеличением числа заболевших в Атыраускую и Мангистаускую области направлены специалисты для стабилизации ситуации. Это позволит укрепить сферу здравоохранения Атырауской области на 102 высококвалифицированных специалиста, и на 56 человек – в Мангистауской области.  Данным акиматам оказать содействие этим специалистам», - сказал он.
По поручению главы государства  принято  решение на период ограничительных мер выплатить 42 500 тенге за один месяц. Выплата будет осуществляться на основании заявок работодателей, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, чья деятельность была ограничена усилением карантинных мер.