Официальный сайт акима
Буландынского района
Новости
Хорошее начало – половина пути
06.08.2018

Депутат Мажилиса Парламента РК, член Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан Тургун Искакович Сыздыков побывал в Буландынском районе с рабочим визитом. Вместе с мажилисменом в район прибыл также секретарь Акмолинского обкома КНПК Бейсенбай Мажитов.

В сопровождении акима района Жомарта Нуркенова гости сначала посетил школу-сад «Балдырған», ознакомился с материально-технической базой сада, поинтересовался условиями, созданными для воспитания детей. Далее в центральной районной больнице Тургун Искакович и Бейсембай Даирович посетили хирургическое отделение, побеседовали с пациентами, проходящими здесь курс лечения. В актовом зале районной больницы депутата Мажилиса Парламента РК ожидали работники здравоохранения. В беседе с ними Тургун Искакович отметил о том, что сегодня необходимо доносить до населения важность и приоритеты программы обязательного медицинского страхования в стране, а также сказал о том, что вопрос качества и доступности лекарственных препаратов всегда находится на контроле депутатов. В районном центре Тургун Искакович также побывал в паровой котельной п. Степгеология ГКП на ПХВ «Макинск Жылу», ознакомившись с ходом проведения подготовительных работ к предстоящему отопительному сезону.

Завершилась рабочая поездка депутата посещением Журавлевского сельского округа. Здесь Тургун Искакович в сопровождении заместителя акима района Ораза Смагулова и секретаря районного маслихата Шахмана Кусаинова первым делом посетил Журавлевскую сельскую врачебную амбулаторию, побеседовал с главным врачом Ольгой Нагайко и медицинскими работниками амбулатории. В формате рабочего общения состоялось ознакомление депутата с работой СПК «Содружество» в селе Журавлевка, председателем которого является местный житель Александр Зима. Кооператив был создан в 2016 году, занимается закупом молока из нескольких округов, сегодня имеет молокоприемный пункт объемом 2000 литров и молоковоз. Тургун Искакович дал высокую оценку производственному предприятию на селе, пожелал процветания бизнесу и успехов во всех начинаниях.