Официальный сайт акима
Буландынского района
Новости
Конец года – время подведения итогов
29.11.2018

На каком уровне обеспечивается порядок и проводится профилактика правонарушений? Какими темпами реализуется Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы в районе? Ответы на эти вопросы были озвучены на прошедшем под председательством акима района Жомарта Нуркенова заседании акимата, в работе которого приняли участие депутаты областного и районного маслихатов, заместители акима района, акимы сельских округов и города, руководители исполнительных и правоохранительных органов, ответработники аппарата акима района, руководители учреждений и организаций.

О том, какая работа проводится районным отделом полиции в целях предотвращения преступности, какова статистика правонарушений, какие меры принимаются полицейскими по обеспечению правопорядка в городе и селах доложил заместитель начальника районного отдела полиции Танат Балтабаевич Коспанов. Выслушав доклад Таната Балтабаевича, глава района отметил, что общественная безопасность, мирный сон граждан является задачей стратегической важности, поэтому в вопросе профилактики правонарушений также важна поддержка со стороны общественности. Акиму города Макинска М. К. Кеженеву было поручено восстановить камеры видеонаблюдения по городу и установить дополнительные камеры видеонаблюдения в местах скопления людей.

Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы знакома жителям района. Благодаря этой государственной программе, сотни людей в стране приобрели знания в сфере маркетинга и ведения бизнеса, получили кредиты и открыли собственное дело. О том, каковы темпы реализации программы в масштабе района рассказала директор центра занятости населения Света Жантуреевна Сайманбаева.