Официальный сайт акима
Буландынского района
Новости
Модернизируется процедура поступления и прохождения государственной службы
29.01.2020

Принятым в 2015 году Законом «О государственной службе Республики Казахстан» реализованы основные меры, направленные на профессионализацию и автономность государственного аппарата.

Модернизирована процедура отбора на госслужбу, внедрена карьерная модель на основе компетентностного подхода, укреплены принципы меритократии.

С течением времени возникает необходимость внесения изменений и дополнений в законодательство, соответствующих новым тенденциям функционирования современного государственного аппарата.

В этой связи, 26 ноября 2019 года был подписан закон, предусматривающий ряд изменений и дополнений.

В первую очередь законом усилены меры социальной защиты госслужащих при реорганизации, упразднении, изменении структуры госоргана. Так, к примеру, в случае если основной работник освободил занимаемую должность без выхода на работу, то госслужащий, занимающий данную временно вакантную должность, может продолжить работу на постоянной основе без проведения конкурса.

Кроме того, при изменении структуры госоргана госслужащий назначается на равнозначную должность. При ее отсутствии госслужащему может быть предложена иная должность при условии его соответствия установленным квалификационным требованиям. В случае отказа от предложенной должности он подлежит увольнению.

При этом госслужащим, имеющим стаж госслужбы не менее трех лет, выплачивается выходное пособие в размере четырех среднемесячных заработных плат.

Изменение наименования госоргана (структурного подразделения) либо должности, не влекущее изменения условий труда, не является основанием для прекращения госслужбы или переназначения госслужащего на другую должность.

Одним из главных этапов при формировании государственного аппарата является процедура отбора.

Согласно внесенным изменениям госслужащие, участвующие в общих конкурсах, тестирование не проходят.

На сегодняшний день лицо, уволенное с государственной службы не по отрицательным мотивам, в течение месяца вправе участвовать в конкурсах без прохождения тестирования.

Хотелось бы отметить, что ранее, данная норма предусматривала, что человек в указанный срок должен был успеть быть назначенным на должность.

Кроме того, государственные служащие центральных госорганов вправе участвовать во внутренних конкурсах, проводимых их ведомствами и территориальными подразделениями. Аналогично госслужащие всех местных исполнительных органов области вправе участвовать во внутреннем конкурсе среди госслужащих данного госоргана, проводимом местным исполнительным органом.

К примеру, ранее во внутреннем конкурсе среди госслужащих данного госоргана могли принимать участие только его сотрудники.

В целях усиления этики госслужащих введено ограничение на занятие должности в порядке перевода, а также по итогам внутреннего конкурса при наличии у госслужащего неснятого дисциплинарного взыскания за нарушение норм служебной этики.

Ранее, лицам, вновь поступающим на госслужбу после ее прекращения, назначался испытательный срок. На сегодняшний день данное требование упразднено, за исключением лиц, ранее уволенных по результатам оценки их деятельности, испытательного срока, итогов аттестации либо по отрицательным мотивам.

Исчисление испытательного срока теперь производится с момента принятия на госслужбу, тогда как ранее назначение производилось только с момента успешного прохождения спецпроверки.

При назначении госслужащего, проходящего испытательный срок, на другую должность без изменения функциональных обязанностей испытательный срок продолжается. Если функциональные обязанности изменились, то устанавливается новый испытательный срок.

На период испытательного срока за гражданами, впервые поступившими на госслужбу, закрепляются наставники. Данное требование не распространяется на граждан, поступающих на должности руководителей госорганов.

В целях получения дополнительных знаний, повышения своей квалификации государственные служащие направляются на обучение. Ранее обучение госслужащих могло осуществляться только в Академии государственного управления при Президенте РК и ее филиалах. Законом введена возможность обучения госслужащих в иных организациях образования по профилю деятельности госоргана.

Кроме того, в новой редакции Закона предусмотрена обязанность госслужащих, обучающихся в рамках госзаказа по возмещению бюджетных средств, выделенных на их обучение, в случае не завершения обучения.

В целях обеспечения более эффективного использования профессионального потенциала при прохождении государственной службы будет осуществляться ротация политических госслужащих.

Законом предусмотрены ряд ограничений, связанных с пребыванием на госслужбе, одним из которых является запрет на занятие должности, находящейся в непосредственной подчиненности должности, занимаемой его близкими родственниками. В новой редакции введен запрет на совместную работу со свойственниками, т.е. братьями, сестрами, родителями и детьми супруга (супруги).

Также ряд поправок в Закон предусматривает усиление ответственности госслужащих. Так, по поручению Главы государства введена ответственность руководителей за ненадлежащее исполнение своих полномочий по предупреждению коррупционных правонарушений, совершенных их подчиненными.

Внесенные изменения направлены на дальнейшую модернизацию и повышение качества работы государственного аппарата.