Официальный сайт акима
Буландынского района
Новости
Опора села – неравнодушные жители
11.09.2018

Жители Ергольского аульного и Вознесенского сельского округов были очень активны на прошедших в их округах отчетных встречах. И этот фактор, можно сказать, имеет свою положительную сторону. Ведь если жители округа поднимают вопросы, значит, они болеют душой за процветания сел, в которых живут, значит, они связывают с селом свое будущее и им небезразлична судьба села.

На протяжении многих лет в нескольких селах района поднимается вопрос паев, владельцы которых утеряли свое право на них много лет назад в силу своего правого нигилизма. Юридически селяне остались ни с чем, восстановить их права практически невозможно. И остается открытым один важный вопрос – кто защитит сегодня права сельчан?

У каждого округа свои болевые точки. Ергольцев волнуют вопросы с паями и паевыми выплатами, нехватки пастбищных и сенокосных угодий, освещения внутри села Токтамыс. Вознесенцы обеспокоены состоянием моста, который в данное время является аварийным, а также вопросом обеспечения питьевой водой.

Отвечая на вопросы сельских жителей, глава района Жомарт Жумагалиевич говорил о том, что, к сожалению, весь спектр вопросов решить весьма трудно, опять же все упирается в нехватку финансов. Но многое вопросов можно снять с участием государственно-частного партнерства, ведь бизнес тоже должен иметь социальную направленность. Государство не убегает от насущных проблем, оно берет их на контроль, ведь именно так – системно, планово, поэтапно власть может решать задачи, направленные на улучшение жизни людей.