Официальный сайт акима
Буландынского района
Новости
Уважаемые жители Буландынского района, введены новые ограничительные меры!
17.04.2020

В целях предупреждения и пресечения распространения коронавирусной инфекции, введенные ограничительные меры по передвижению граждан и транспорта, функционированию предприятий, торговых домов, принятые повсеместно, дают положительные результаты. Они необходимы для того, чтобы обеспечить безопасность жителей и остановить распространение вируса.
В связи с этим, в нашем районе, с 21.00 часов 13 апреля на трех направлениях начали функционировать блокпосты.
В данных блокпостах задействованы 22 сотрудника личного состава районного отдела полиции, 21 военнообязанных граждан района и медицинские работники. Ими проводятся работы по соблюдению карантинного режима согласно Постановления Главного санитарного врача Акмолинской области №29 от 14.04.2020г, а именно контроль соблюдения гражданами ограничительных мер, пресечение фактов незаконного проникновения на территорию Буландынского района. Также на всех трех блокпостах до 21.00 часов организовано дежурство сотрудников акимата района.
Так, согласно Постановления Главного санитарного врача Акмолинской области с 21.00 часов 13 апреля 2020 года, запрещён въезд и выезд на/из территории карантина, в/из г. Макинск, в/из каждого села, передвижение между населенными пунктами района (кроме специальных служб жизнеобеспечения, при наличии справок специалистов СЭС, медработников, полиции, представителей МИО, лиц, автотранспорта, перевозящего продукты питания, товары первой необходимости, лекарства, медицинские изделия, сельхозпродукции, строительного и прочего материала, лиц, выезжающих или въезжающих по медицинским показаниям); лицам, старше 65 лет не выходить из дома, соблюдать режим самоизоляции; гражданам не покидать места проживания с 7.00 до 21.00 часов (кроме выхода на работу, за приобретением продуктов, товаров первой необходимости, лекарств, медицинских изделий, обращения за медицинской помощью, выгула домашних животных в радиусе не более 500 метров, не более 30 минут); гражданам не покидать места проживания в период с 21.00 до 07. 00 часов (кроме приобретения лекарств, получения экстренной медицинской помощи, выхода на работу в организации жизнеобеспечения в ночное время). Вместе с тем, запрещается передвижение граждан по району, городу на личном автотранспорте.
Уважаемые буландынцы, просим вас соблюдать все требования введенного карантина, не выходить без надобности за пределы своего жилья,
соблюдать все требования как бы ни было тяжело. Только максимальная самоизоляция сможет остановить распространение этой страшной болезни.
Оставайтесь дома! Любите, берегите себя и своих близких!