Официальный сайт акима
Буландынского района

О разъяснении населению законодательного положения о материальном поощрении

9 ноября т.г. Премьер-Министром РК за № 685 подписано постановление Правительства «Об утверждении Правил установления и выплаты вознаграждения, за информацию, которая помогла предотвратить или пресечь акт терроризма» (вводится в действие с 1 января 2017 года и подлежит официальному опубликованию).

Постановление разработано в рамках реализации пункта 3 статьи 9 Закона «О противодействии терроризму» от 13 июля 1999 года № 416.

В соответствии с пунктом 117 Плана мероприятий по реализации Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013 — 2017 годы, утвержденного постановлением Правительства от 23 октября 2013 года №1141, акиматам областей, г.Астана и Алматы необходимо организовать освещение основных положений Правил установления и выплаты вознаграждения, за информацию, которая помогла предотвратить или пресечь акт терроризма.

Разъяснительную работу проводить на постоянной основе путем размещения информации в республиканских, местных печатных, телевизионных и электронных СМИ, трансляции на ЛЭД-экранах, установленных в учреждениях и на улицах населенных пунктов, размещения объявлений в местах массового скопления населения и т.д.

Особое внимание обратить на разъяснении населению положения о непривлечении лиц к ответственности в случае неподтверждения информации с признаками угрозы акта терроризма (ст. 36 Конституции РК), за исключением заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма (ст. 273 УК РК).

 

Об утверждении Правил установления и выплаты

вознаграждения за информацию, которая помогла

предотвратить или пресечь акт терроризма

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 9 Закона Республики Казахстан от  13 июля 1999 года «О противодействии терроризму» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить прилагаемые Правила установления и выплаты вознаграждения за информацию, которая помогла предотвратить или пресечь акт терроризма.
  2. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2017 года и подлежит официальному опубликованию.

 

Премьер-Министр
Республики Казахстан
Б. Сагинтаев

Дата публикации: 31.03.2018

Дата обновления: 31.03.2018

Просмотров: 389