Официальный сайт акима
Буландынского района
Часто задаваемые вопросы
Богатырев Иван Вадимович 17.03.2018

очередь на жилье

я воспитанник Аккольского детского дома.встал на очередь в 2010 году.прошло уже 8 лет.очередь продвинулась на 4 человека.хотел бы знать.когда я уже получу желье.без него приходиться очень трудно.прошу не игнорировать.

Ответ
06.04.2018
Уважаемый Иван Вадимович! На Ваше обращение, поступившие на сайт акима Буландынского района от 17 марта 2018 года сообщаем следующее: На сегодняшний день вы состоите в категории «Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия» под № 20. Инвентаризацию списков очередников ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции» Буландынского района проводит на ежегодной основе. По итогам инвентаризации согласно ст. 74 Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года «О жилищных отношениях» граждан, не соответствующие установленным требованиям снимаются с очереди. В декабре месяце 2017 года в г. Макинск по завершению строительства 18- квартирного жилого дома, квартиры были распределены среди очередников местного исполнительного органа. Из них 4 квартиры были выданы детям- сиротам согласно списка очередников. В настоящее время в Буландынском районе планируется строительство двух 45-ти квартирных жилых домов для очередников состоящих в очереди, как нуждающиеся в жилье из государственного и коммунального жилищного фонда Буландынского района. В соответствии с Законом Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» - в случае несогласия с ответом, Вы имеете право на обжалование принятого решения».
Максименко Владимир Алексеевич 06.04.2018

Ремонт дороги

Доброго времени суток уважаемый Жомарт Жумагалиевич! Пишет Вам житель села Новокиевка от лица всех жителей села и с их одобрения, недавно вы посещали наши края с визитом и видели в каком плачевном состоянии наша дорога ( Новокиевка-Токтамыс) протяженность её 12 км, в весеннее время по ней ехать невозможно вообще, после растаявшего снега, зимой история аналогичная. Неужели эти 12 км дороги так сложно восстановить, ведь по ней ежедневно по будням наших детей возят в школу в Токтамыс. Мы обращаемся к Вам с огромной надеждой. но оставляем за собой право обратиться к областному акиму, в том случае если Вы проигнорируете наше обращение, спасибо заранее!

Ответ
19.04.2018
Уважаемый Владимир Алексеевич! На Ваше обращение,поступившее на сайт акима Буландынского района от 6 апреля 2018 года сообщаем следующее. В ближайшие дни начнутся работы по грейдированию. В дальнейшем будет рассмотрена возможность сделать отсыпку дороги Новокиевка – Токтамыс. В соответствии с Законом Республики Казахстан от 12 января 2007 №221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»- в случае несогласия с ответом, Вы имеете право на обжалование принятого решения»
Обухов Сергей Иванович 25.05.2018

Вопрос по пересмотру базовой пенсии с 01.07.2018.

У меня есть вопрос...прошу ответить. После 1998 года пенсионные отчисления(платежи) осуществлялись по тебованию налоговых органов -одним платежом за квартал т.е. за год проплачивалась годовая сумма отчислений четыре раза. Как в таком случае будет учитываться стаж участия в пенсионной реформе -четыре месяца в год или все двенадцать месяцев?

Ответ
07.06.2018
Уважаемый Сергей Иванович! На Ваше обращение, поступившее на сайт акима Буландынского района от 25 мая 2018 года, сообщаем следующее: В соответствии с Законом РК от 21 июня 2013 года «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» с 1 июля 2018 года предусмотрена новая методика назначения государственной базовой пенсионной выплаты в зависимости от стажа участия в пенсионной системе. Согласно приказа Министра труда и социальной защиты населения РК от 3 марта 2017 года № 17 «Об утверждении правил перерасчета государственной базовой выплаты назначенной до 1 июля 2018 года в стаж участия в пенсионной системе засчитывается - трудовой стаж, выработанный за период до 1 января 1998 года, - период за который осуществлялись обязательные пенсионные взносы. Период за который осуществлялись обязательные пенсионные взносы учитывается по сведениям, имеющимся в централизованной базе данных о перечислении обязательных пенсионных взносов, как общее количество месяцев за которые поступали обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды и единый накопительный пенсионный фонд. В случаях отсутствия пенсионных взносов или когда при перечислении пенсионных взносов были допушены ошибки в том числе отсутствия указания периода, за который перечислены пенсионные взносы, то в соответствии со статьей 8 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан подтверждение периодов уплаты (ОПВ) возможно установить в судебном порядке. Предоставление дополнительных документов, в том числе решение суда по уточнению периодов перечисления обязательных пенсионных взносов будет осушествляеться после 1 июля 2018 года.
Штединг Виктория Викторовна 26.06.2018

Квартира

Можно ли продать квартиру благоустроенную в г.Макинск. городскому бюджету?

Ответ
09.07.2018
Уважаемая Виктория Викторовна! На Ваше обращение, поступившее на сайт акима Буландынского района от 26 июня 2018 года сообщаем следующее: Согласно п.1 ст.18 Закона РК «О жилищных отношениях» от 16 апреля 1997 года № 94-I «Собственник жилища, а также недостроенного жилого дома вправе свободно, по своему усмотрению, продавать его, определяя условия продажи, дарить, обменивать, завещать другим лицам, отдавать в залог, распоряжаться иным образом, не запрещенным законодательными актами Республики Казахстан, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей», а также в соответствии с п.1 ст.25 Закона РК «О государственном имуществе» от 1 марта 2011 года № 413-IV. «Приобретение имущества за счет бюджетных средств осуществляется на основании совершения гражданско-правовых сделок о приобретении имущества, выполнении работ или оказании услуг (купля-продажа, подряд, возмездное оказание услуг и другие сделки) с соблюдением требований и правил Закона Республики Казахстан «О государственных закупках», в соответствии с Законом РК «О государственных закупках» от 4 декабря 2015 года № 434-V, если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным в Управлении государственных доходов Буландынского района, то имеете право продать своё недвижимое имущество ГУ «Аппарат акима города Макинска» по средствам участия в тендере на портале Государственных закупок. В связи с тем, что в г.Макинске планируется строительство шести многоквартирных многоэтажных домов, необходимости в приобретении частных домов нет, также средства на приобретение частных домов в 2018 году не предусмотрены. В соответствии с Законом Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» - в случае несогласия с ответом, Вы имеете право на обжалование принятого решения.