Официальный сайт акима
Буландынского района

Положение о государственном учреждении

   УТВЕРЖДЕНО

   постановлением акимата

Буландынского района

от 29 ноября 2012 года

                      № а-11/469

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о государственном учреждении

«Отдел внутренней политики Буландынского района»

 

 

1. Общие положения

 

  1. Государственное учреждение «Отдел внутренней политики Буландынского района» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере внутренней политики на подведомственной территории.
  2. Государственное учреждение «Отдел внутренней политики Буландынского района» орган осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
  3. Государственное учреждение «Отдел внутренней политики Буландынского района»является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, а также в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.
  4. Государственное учреждение «Отдел внутренней политики Буландынского района» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
  5. Государственное учреждение «Отдел внутренней политики Буландынского района»имеет право выступатьстороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
  6. Государственное учреждение «Отдел внутренней политики Буландынского района» по вопросам своей компетенции, в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
  7. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Отдел внутренней политики Буландынского района» утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
  8. Местонахождение юридического лица: индекс 020500, Республика Казахстан, Акмолинская область, Буландынский район, город Макинск, улица Некрасова, 19.
  9. Полное наименование государственного органа - государственное учреждение «Отдел внутренней политики Буландынского района».
  10. Настоящее Положение является учредительным документом государственного учреждения «Отдел внутренней политики Буландынского района».
  11.  
  12. Государственному учреждению «Отдел внутренней политики Буландынского района» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями государственного учреждения «Отдел внутренней политики Буландынского района»

Если государственному учреждению «Отдел  внутренней политики Буландынского района» законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

 

2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности государственного органа

         

  1. Миссия государственного учреждения «Отделвнутренней политики Буландынского района»заключается в осуществлении руководства в сферереализации государственной политикив области внутренней политики.
  2. Основными задачами государственного учреждения «Отделвнутренней политики Буландынского района»являются:

- укрепление государственного суверенитета, регулирование внутриполитических процессов, обеспечение общественно-политической стабильности;

- реализация политики Главы государства, постановлений Правительства, решений акима области и района.

15. Государственное учреждение «Отдел  внутренней политики Буландынского района»  выполняет следующие функции:

- организация работы по реализации приоритетных направлений внутренней политики;

- развитие и сохранение культуры, традиций народа, проживающего в районе; укрепление межнационального и межконфессионального согласия, консолидации общества;

- пропаганда и воспитание казахстанского патриотизма;

- реализация государственной молодежной политики;

- организация системы постоянного взаимодействия с политическими партиями, профессиональными союзами, общественными и религиозными объединениями;

- обеспечение взаимодействия  с акимами  г.Макинска, сел, сельских округов, государственными учреждениями  в реализации план действий  местных исполнительных органов в сфере внутренней политики;

- организация работы по разъяснению Послания Президента Республики Казахстан, Программ Правительства, Стратегии «Казахстан – 2030»;

-  реализация государственной  информационной политики в рамках  государственного информационного заказа,  обеспечение  разъяснения  и пропаганды  в средствах массовой информации общенациональной государственной стратегии развития республики;

- реализация государственной политики в сфере   гендерного равенства, обеспечения прав и свобод граждан.

16.  Для осуществления своих функций  государственное учреждение «Отдел  внутренней политики Буландынского района»   имеет права и обязанности:

- запрашивать и получать от предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности  необходимую информацию, документы или иные  материалы, устные и письменные объяснения по интересующим вопросам;

-  вносить предложения по совершенствованию работы в сфере внутренней политики;

- оказывать организационно-методическую, информационную и иную помощь должностным лицам государственных органов в вопросах внутренней политики;

- использовать государственные транспортные средства, системы связи и коммуникации;

- соблюдать трудовую дисциплину;

- соблюдать нормы этики государственных служащих;

- бережно относиться к государственной собственности;

- составлять протокола  об административных правонарушениях.

 

3. Организация деятельности государственного органа

 

  1. Руководство государственным учреждением «Отделвнутренней политики Буландынского района» осуществляется руководителем отдела, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение «Отделвнутренней политики Буландынского района» задач и осуществление им своих функций.
  2. Руководитель государственного учреждения «Отделвнутренней политики Буландынского района» назначается на должность и освобождается от должности распоряжением акима района.
  3. Руководитель государственного учреждения «Отделвнутренней политики Буландынского района»:

        - без доверенности действует от имени  государственного учреждения;

        - представляет интересы государственного учреждения во всех организациях;

        - в случаях и пределах, установленных законодательством, распоряжается имуществом;

        - утверждает порядок и планы государственного учреждения по командировкам, стажировкам, обучению сотрудников в казахстанских и зарубежных учебных центрах и иными видами повышения квалификации сотрудников;

        - открывает банковские счета;

        -  издает приказы и дает указания, обязательные для всех сотрудников государственного учреждения;

        - принимает на работу и увольняет с работы сотрудников государственного учреждения, согласно действующего законодательства;

        - принимает меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания на сотрудников государственного учреждения;

        - определяет обязанности и круг полномочий  своих сотрудников государственного учреждения;

        - принимает меры по противодействию коррупции и несет за это персональную ответственность;

        - осуществляет иные функции, возложенные на него законодательством  и настоящим Положением.

 

4. Имущество государственного органа

 

  1. Государственное учреждение «Отделвнутренней политики Буландынского района» может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.

Имущество государственного учреждения «Отдел  внутренней политики Буландынского района»  формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

  1. Имущество, закрепленное за государственным учреждением «Отделвнутренней политики Буландынского района» относится к коммунальной собственности.
  2. Государственное учреждение «Отделвнутренней политики Буландынского района» не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

 

5. Реорганизация и упразднение государственного органа

 

  1. Реорганизация и упразднение государственного учреждения «Отделвнутренней политики Буландынского района» осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

 

Дата публикации: 26.04.2018

Дата обновления: 26.04.2018

Просмотров: 545